Это интересно

Нами поставляется надежное оборудование, позволяющее осуществлять капсулированиекапсульная машинка (машина для заполнения капсул). В том числе, предлагаем доступный ручной настольный капсулятор. Инкапсуляция позволяет получать востребованные на рынке изделия.

Наша твердая желатиновая капсула (ТЖК) отличается высоким качеством.

Желатин для оболочки капсул

Инкапсуляция предполагает использование желатина для изготовления оболочки капсул. Машина для заполнения капсул, в том числе, и ручной настольный капсулятор, изготавливающие твердые желатиновые капсулы, работает с готовыми оболочками капсул. Капсулирование заключается в раскрытии оболочки, помещении в него продукта и последующем закрытии капсулы.

 Вещество, из которого состоит твердая желатиновая капсула, представляет собой продукт частичного гидролиза коллагена, белковой природы. Он является основным составным элементом соединительной ткани позвоночных — содержится в коже, костях, сухожилиях, рогах и копытах. Молекула желатина состоит из 19 аминокислот. Из них основными являются глицин (около 30%), аланин, пролин, гидроксипролин и глутамин.

Коллаген, полученный из костей и шкур обрабатывается следующим образом. Он подвергается мацерации и очистке кислотами или щелочами, расщепляющими его на не разветвленные цепочки аминокислот, различные по длине. Таким образом получают желатин, с которым в последствии будет работать капсульная машинка.

В зависимости от длины аминокислотной цепочки желатин имеет различную молекулярную массу. Разложенный кислотами, конечный продукт имеет название желатин А, а разложенный щелочами — желатин В. Данные типы отличаются физико-химическими показателями. Смесь из обоих типов позволяет получить массы для изготовления оболочек капсул с наиболее оптимальными характеристиками прочности, вязкости, рН, содержанию железа.