Это интересно

Нами поставляется надежное оборудование, позволяющее осуществлять капсулированиекапсульная машинка (машина для заполнения капсул). В том числе, предлагаем доступный ручной настольный капсулятор. Инкапсуляция позволяет получать востребованные на рынке изделия.

Наша твердая желатиновая капсула (ТЖК) отличается высоким качеством.

Выбор метода инкапсуляции для пищевой продукции

Твердая желатиновая капсула может содержать лекарственные или пищевые продукты. Капсульная машинка (машина для заполнения капсул) позволяет изготавливать различные типы капсул — как на фармацевтическом, так и на пищевом производстве. Ручной настольный капсулятор позволяет производить малые (например, опытные) партии продукции.

 Иногда на производствах пищевой промышленности возникает целесообразность использовать инкапсулят. Принимая решение осуществлять капсулирование, технолог должен понимать, какие преимущества он ожидает получить в капсулированном продукте. Понять перечень преимуществ можно, анализируя запросы потребителей, тенденции на рынке. Также можно ориентироваться на необходимость улучшения технологичности производственных процессов, достижение увеличения срока годности продукции.

Инкапсуляция предполагает рассмотрение следующих моментов:

  • каковы физико-химические свойства активного компонента;
  • каковы условия приготовления или обработки продукта, в котором будет использоваться компонент;
  • в каких условиях будет храниться инкапсулят;
  • каковы условия и сроки хранения пищевого продукта, в котором используется инкапсулят;
  • какие размеры и плотность частиц инкапсулята оптимальны для использования в пищевом продукте;
  • как должно происходить высвобождение активного компонента;
  • каковы ценовые ограничения.

Далее, основываясь на результатах анализа, необходимо определить:

  • какой материал лучше использовать для оболочки капсулы;
  • какую технологию капсуляции следует использовать;
  • какой процент активного компонента можно включить;
  • существуют ли законодательные или патентные ограничения.