Это интересно

Нами поставляется надежное оборудование, позволяющее осуществлять капсулированиекапсульная машинка (машина для заполнения капсул). В том числе, предлагаем доступный ручной настольный капсулятор. Инкапсуляция позволяет получать востребованные на рынке изделия.

Наша твердая желатиновая капсула (ТЖК) отличается высоким качеством.

Дозированные формы

Лекарственные вещества для приема человеком или животными выполняются в виде дозированных форм. Лекарственные действующие вещества смешиваются со вспомогательными (связывающие вещества, наполнители, ароматизаторы, консерванты, антиоксиданты). Наиболее популярными дозированными формами являются таблетка и твердая желатиновая капсула, а также распространены стерильные жидкости для инъекций или офтальмологического использования.

 Лекарственные смеси обрабатываются для получения желательных физических свойств перед тем, как они станут пригодны для того, чтобы капсульная машинка или таблеточный пресс могли с ними работать. Для этого применяется мокрая или сухая грануляция. Инкапсуляция может осуществляться из смешанных и гранулированных материалов. Капсулирование состоит в том, что твердые желатиновые капсулы высушиваются, отделываются, заполняются и соединяются на машинах по заполнению капсул. Машина для заполнения капсул может быть как автоматической, так и полуавтоматической (например, ручной настольный капсулятор).

Жидкости выпускаются в форме стерильных растворов для инъекций или для глазного применения, жидкостей, суспензий и сиропов для орального приема, и настоек для наружного применения. Жидкие суспензии производятся коллоидными машинами для дробления, эмульсии — гомогенизаторами. Кремы и мази изготавливаются путем смешивания или соединения активных ингредиентов с вазелином, тяжелыми жирами или смягчающими веществами.