Это интересно

Нами поставляется надежное оборудование, позволяющее осуществлять капсулированиекапсульная машинка (машина для заполнения капсул). В том числе, предлагаем доступный ручной настольный капсулятор. Инкапсуляция позволяет получать востребованные на рынке изделия.

Наша твердая желатиновая капсула (ТЖК) отличается высоким качеством.

Упаковка порошков

Инкапсуляция (капсулирование) является одним из способов дозирования лекарственных веществ, приведенных в состояние порошка. Капсульная машинка (машина для заполнения капсул), в том числе, и ручной настольный капсулятор, позволяет производить лекарственную форму со специфическими качествами. Твердая желатиновая капсула защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта, обеспечивает прохождение лекарства через желудок в неизменном виде, маскирует неприятный запах или вкус лекарсвенного вещества.

 Порошки упаковываются одним из следующих способов:

  • проклеенная бумага и вощеная (парафинированная) бумага, не пропускающие влаги – для упаковки негигроскопичных и нелетучих порошков;
  • целлофан – для веществ, к упаковке которых есть требование влагопроницаемости;
  • флакон с притертой пробкой – для порошков с летучими веществами;
  • запаянный пакет из полиэтиленовой пленки;
  • твердая желатиновая капсула – для защиты слизистой оболочки ЖКТ, для прохождения препарата через желудок в неповрежденном виде, для маскировки запаха или вкуса.